irkutsk_zabvo (irkutsk_zabvo) wrote,
irkutsk_zabvo
irkutsk_zabvo

Categories:

Полу-открытое письмо мэру Иркутска Виктору Кондрашову и председателю думы Александру Ханхалаеву

Виктор Иванович! Александр Казакович!

Мужики, едрен-батон!
Не знаю, где вы там тусуетесь и чем занимаетесь, но в городе Иркутске нельзя пройти флюорографию. В поликлинике №1 несчастный агрегат сдох четыре или пять месяцев назад. Некоторое время народ отсылали в медсанчасть релейного завода, но теперь, видимо, сдохло и там - отсылают в Юбилейный.
Мне, признаюсь, стало интересно: что думают об это отцы города? Понимаю, что до отцов сразу не дозвониться, но все-таки звоню в думу...
Александр Казакович, батюшка! Аппарат думы живет своей жизнью: поликлиники, говорят, к нам (о, это царское "мы" когда речь идет о городском хозяйстве...) не относятся, звони в областное министерство здравоохранения. Как же, говорю, с 1 января 2014 года только передаете?? Не парит и не колышет, вали в министерство, смерд!
Ок, звоню в министерство.
Сказать, что в министерстве охренели - значит не сказать почти ничего. Они там орали так, что сирена скорой позавидует. В общем, они подтвердили то, что я знал и так - область будет думать об этих проблемах только с нового года. Кстати, спасибо им: дали телефон того чина в городской администраци, который отвечает за флюорографию.
Виктор Иванович, е-мое! Завидую, честно слово!
Вы там воспитали настоящих буддистов, им все пох. Этот господин (имя и отчество могу назвать, если интересно) ровным голосом расказал, что аппарата нет, не будет еще пару месяцев - а там, бог даст, звучало рефреном его речи, за все это будет отвечать министерство. Если бы я был женского полу и лет на десять моложе, он явно сказал бы: "Это наша Родина, детка, у нас все через проктолога".
И в финале своей речи он сказал такое, отчего у меня шерсть на загривке дыбом встала:
- А чего ж, - говорит, - они вас (не отнять - называл все время на "вы") в Юбилейный отправили? Нет там городских поликлиник, а в областной больнице не примут...
Виктор Иванович, это все чистая правда, придумать такое нельзя. Ваш чин не знает, что в Юбилейном находится поликлиника №6. В переулке Ольхонском.
Но вот что делать, если и там нет флюорографа... Я даже не знаю. В области, если вам еще не рассказали, эпидемия туберкулеза. Это вам не баран чихнул. Как жить-то будем?
Или уже не жить? Вы уж дайте знать, не томите.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment