post

Оригинал взят у alex_smirnov в post
Аааааа!...
Империя наносит ответный удар. Творческий православный ответ современным прозаикам. Я чуть не стал поэтом! Попытался угадать последнюю строчку, но ошибся в сатанинскую сторону.




Журналистам приготовиться

коло урны

В полит-тотализаторе журнала Кулуары я, похоже, займу второе место: угадал три партии из четырех, полученные проценты для двух партий и 6 одномандатников из 11. Двое моих фаворитов заняли вторые места, а один из этих двух все равно танет депутатом по областному списку.

Выборы, выборы - а дальше все и так знают.

Оригинал взят у kochenkov в Выборы, выборы - а дальше все и так знают.
Ни на какие выборы я не ходил и даже не планировал.
Ну идут себе люди во власть. Я что, как пионер теперь всякую старушку через дорогу переводить должен? Пускай идут без меня. Нужна им эта власть? Необходима? Для повышения статуса, для прикрытия бизнеса, для усиления потенции обладания самой этой пиписькой - властью. Тогда вперед! Глядишь, может Аннушка уже и масло, того... Ну вы поняли.

С одним кандидатом я знаком - сидели когда-то в соседних офисах. Не, ничо мужик. В меру умный, неумеренно циничный. Прогонял бабки через фирмы-однодневки, увеличивал расходы, возмещал НДС, минимизировал налоги, платил всем налом. Совершенно, на мой взгляд, расхожая и оправданная практика, только не стоило в нечастых официальных выступлениях выдавать себя за идейного зайца-беляка. Сейчас гляжу - опять сама невинность.

Другой кандидат давным-давно враждовал с мэром. Они были знакомы ого-го сколько! И все что-то не могли поделить. Мне, собственно, пофиг что там у них не делилось. Оба были хуже. Просто забавно выглядело, как при упоминании имени чиновника на моего знакомого нападала падучая, он бледнел и заливал багровой кровью глаза. Как-то на день рождения мэра он послал ему в дар инкрустированную саблю. Модный, по тем временам, знак внимания. Тот, понимая, что это шаг к примирению, отзвонился. Дальше видел сам.
Заходит секретарша:
- N N, там мэр не проводе. Просит вас.
- Давай телефон! - в трубку - Да, привет! - пауза, слушает - Да-да, подарок. Понравился? Отлично! Я очень рад. - широко улыбается - Так вот теперь зарежься им нах%#!

Звонит мне сегодня друг. Врач.
- Пойдешь, - спрашивает, - на выборы?
- Не, - отвечаю. - Что я там позабыл?
- А я пойду. Чтобы проголосовать против Гайдарова! Именно против него!
Во как - думаю - профессиональные разногласия переросли в политическое мочилово. А потом полежал на диване и вспомнил, что этот мой друг лет пять назад подхалтуривал в гайдаровской факультетской клинике. И вот однажды главврач с какими-то своими кардиологическими проблемами улетает на лечение в Германию. А на вопрос "как же так, Гайдар Мамедович, у вас ведь в клинике - свое прекрасное кардиоотделение, да и сами вы - министр здравоохранения области?", тот доверительно кладет собеседнику руку на плечо и говорит, что именно как главврач и министр он знает цену нашей медицине и собой рисковать не намерен.
Теперь этот чорный цинизм ему аукнется! Ужо!

Такого еще не было

DSC_0291

Депутат городской думы Иркутска Юрий Коренев хвастается мостом, который он не строил. И городской бюджет на этот мост ни копейки на давап, зато давала Нина А. Чекотова - экс-депутат Законодательного собрания и кандидат на второй срок (как и Коренев). То есть наглость тов. Коренева зашла так далеко, что он пытается завлечь горожан чужим имуществом. Беспредел, что тут скажешь.
Как ему это вообще в голову пришло?

Кино-орнитолог

Собака, расслабленная летом и дачей, не всегда сжирает выданную ей порцию корма (дорогого, кстати) и тогда за него берутся воробьи и сороки. Интересно, что с ними станет от "корма для атлетических собак" - отравиться, вроде, не должны. Кашу на мясном бульоне при этом даже не пробуют.
Когда шум и гам у миски становится совсем нестерпимым, собака высовывает голову из будки и басом говорит "гав". Ровно один раз. Воробьев сдувает акустическим ударом, сорока отпрыгивает на несколько шагов и приседает. Дважды наблюдал драку двух сорок за особенно крупные куски корма.
Всюду жизнь.

Кто бы мог подумать

Против ректора ИрГТУ Ивана Головных возбуждено уголовное дело


Ректор Иркутского государственного технического университета Иван Головных подозревается в превышении должностных полномочий. Сегодня в его отношении возбуждено уголовное дело.

В ходе совместных мероприятий сотрудники Следственного комитета, прокуратуры области и отдела по противодействию коррупции УЭБ областного МВД выявили факты нарушения земельного законодательства. По версии правоохранительных органов, ректор технического университета незаконно передал участок площадью около трех гектаров под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска. Между тем эта земля находится в федеральной собственности и дана ИрГТУ в пользование. Действия Головных, по мнению следствия, нарушили интересы государства.

- Земельный участок принадлежит на праве собственности Российской Федерации и находится в пользовании ИрГТУ. Он был передан под коммерческую застройку одной из строительных компаний Иркутска. Эти действия, по мнению следствия, повлекли существенные нарушения интересов государства. Сейчас проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Владимир Саловаров.

______________________________

Пошла волна...